Como sazonar buen un pollo para hacerlo en el horno

Como sazonar buen un pollo para hacerlo en el horno

Spread the love

Como sazonar buen un pollo para hacerlo en el horno. Aquí te dejo una receta sencilla para sazonar un pollo y hacerlo en el horno:

Receta de pollo al horno

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharada de orégano seco

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. En un tazón, mezclar el aceite de oliva, la sal, el ajo en polvo, la paprika, la pimienta negra molida, el tomillo seco y el orégano seco hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Lavar bien el pollo y secarlo con papel de cocina.
  4. Con la ayuda de una brocha de cocina, untar la mezcla de especias por todo el pollo, asegurándose de que quede bien cubierto.
  5. Colocar el pollo en una bandeja para horno y hornear durante 1 hora y media aproximadamente, o hasta que esté dorado y bien cocido.
  6. Una vez que el pollo esté cocido, retirarlo del horno y dejarlo reposar durante unos 10 minutos antes de cortarlo y servirlo.

¡Buen provecho!

Como sazonar buen un pollo para hacerlo en el horno

Como prepara pollo al horno con patatas

Aquí te dejo una receta sencilla para preparar pollo al horno con patatas:

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 4 patatas grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharada de orégano seco

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas. Colocar las patatas en una bandeja para horno.
  3. En un tazón, mezclar el aceite de oliva, la sal, el ajo en polvo, la paprika, la pimienta negra molida, el tomillo seco y el orégano seco hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Lavar bien el pollo y secarlo con papel de cocina.
  5. Con la ayuda de una brocha de cocina, untar la mezcla de especias por todo el pollo, asegurándose de que quede bien cubierto.
  6. Colocar el pollo encima de las patatas en la bandeja para horno.
  7. Hornear durante 1 hora y media aproximadamente, o hasta que el pollo esté dorado y bien cocido. A mitad del tiempo de cocción, dar la vuelta a las patatas para que se cocinen uniformemente.
  8. Una vez que el pollo esté cocido, retirarlo del horno y dejarlo reposar durante unos 10 minutos antes de cortarlo y servirlo con las patatas.

¡Buen provecho!

Deja un comentario